当前位置: 首页 >> 网站公告 >> 正文

河南省关于2022年本科提前批、国家专项计划本科批、对口招生本科和专升本部分院校征集志愿的通知

2022年07月11日 10:12  点击:[]

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)招生考试机构,各有关高校:

  本科提前批、国家专项计划本科批、对口招生本科和专升本院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,现面向符合条件的考生征集志愿,有关事宜通知如下:

  一、征集志愿的院校(专业)类别和相关要求

  (一)体育类本科专业:凡高考成绩和专业考试成绩达到体育类本科录取控制分数线,目前未被任何院校录取的体育类考生,均可填报。

  (二)公安类院校本科(中国刑事警察学院国家专项计划):国家专项计划报考资格审核合格,且公安政治考察、面试、体检、体能测评均合格,目前未被任何院校录取的考生,方可填报。

  (三)司法类院校本科(中央司法警官学院):司法政治考察、面试、体检、体能测评均合格,目前未被任何院校录取的考生,方可填报。

  (四)“地方优师专项计划”地方公费师范生实行“省来县去”招生政策,考生须具有河南省户籍;“学科教师”、“小学全科”、“特殊教育”地方公费师范生,实行“市来县去”招生政策,考生须具有定向岗位所在省辖市(含所辖各县、市、区)或济源示范区户籍,志愿填报到定向就业地县(市、区)。考生户籍所在地以高考报名信息采集时所填报的信息为准。高考成绩达到规定要求,目前未被任何院校录取的考生,可填报相应的院校志愿。

  平顶山市与汝州市、安阳市与滑县、新乡市与长垣市、南阳市与邓州市、商丘市与永城市、周口市与鹿邑县、开封市与兰考县、信阳市与固始县、驻马店市与新蔡县的考生均可互报双方的“学科教师”、“小学全科”、“特殊教育”地方公费师范生。


  (五)提前录取的其他类本科:郑州航空工业管理学院、滨州学院、西安航空学院飞行技术专业只招男生,要求考生提前面试、体检、背景调查合格,高考成绩不低于450分,英语单科成绩不低于90分。

  河南中医药大学、南阳理工学院的定向免费本科医学生只招收农村考生,要求考生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍(2020年12月31日前迁入),在本科一批线上择优录取。考生完成网上志愿填报后,系统将自动生成《2022年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养承诺书》,考生须自行打印并签字,并于7月11日18点前,携户口簿、身份证、准考证等报考资格条件相关证明材料和承诺书到所在县(市、区)招生考试机构进行志愿确认,未按时提交承诺书或材料审核不通过的考生,不予投档。

  (六)国家专项计划本科批:具有国家专项计划报考资格,高考成绩达到规定要求,目前未被任何院校录取的普通类考生,均可填报相应的院校志愿。

  (七)对口招生本科:凡统考成绩达到相应类别本科控制分数线,目前未被任何院校录取的对口考生,均可填报相应类别的院校志愿。

  (八)专升本:凡统考成绩达到相应专业控制分数线,目前未被任何院校录取的专升本考生,均可补报相应专业的院校志愿,其中建档立卡贫困生专项计划要求相应资格审核通过的考生方可填报。

  二、网上填报征集志愿办法

  (一)征集志愿实行网上填报方式。拟填报征集志愿的考生,须于7月11日9:00-18:00登录河南省教育考试院网站(http://www.haeea.cn),查阅相关信息,凭本人帐号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(https://pzwb.haeea.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

  (二)本科提前批(除体育类和地方公费师范生)可选报1-6个平行的高校志愿,每个高校可以填报1-5个专业和是否同意调剂专业志愿。

  体育类本科采取院校+专业的模式,设9个志愿,每个志愿可填报1个高校,每个高校可填报1个专业,不设专业调剂。

  地方公费师范生可选报1-6个平行志愿,每个高校可以填报1-5个专业志愿,不设专业调剂。

  公安类本科可填报1个高校志愿,每个高校填报1个专业。

  司法类本科可填报1个高校志愿,每个高校填报1个专业。

  (三)国家专项本科批可选报1-6个平行的高校志愿,每个高校可以填报1-5个专业和是否同意调剂专业志愿。

  (四)本科提前批各类别只能选报其中一类,不得兼报。本科提前批和国家专项计划本科批可兼报;投档时,先进行本科提前批,之后进行国家专项计划投档。

  (五)对口招生考生可选报1-2个平行的高校志愿,1-4个专业志愿和是否同意调剂专业志愿。

  (六)专升本考生可选报1-6个平行的高校志愿。

  (七)对于已录取或电子档案尚在运转过程中而无法填报征集志愿的考生,请根据系统相关提示予以核查或向当地招生考试机构咨询。

  (八)本次征集志愿均按平行志愿规则投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。

  (九)特别提醒考生:在选报征集志愿时,请注意查看《招生考试之友》专业目录和院校招生章程具体要求。

  (十)根据《河南省教育厅关于做好2022年普通高等学校招生工作的通知》(教考院﹝2022﹞127号)文件规定,“对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿相应批次所有类别不再投档。

  三、加强指导和服务工作

  征集志愿是我省高招录取工作的既定程序,是完成招生计划,满足考生升学要求的重要措施。各级招生考试机构要高度重视,加强宣传,认真做好咨询指导,安排专人网上在线解答考生咨询问题。同时,在招生服务大厅为不具备上网条件的考生提供必要的上网填报志愿条件及咨询服务,确保符合条件的考生了解征集志愿信息,及时填报。

  附件:1.本科提前批其他类征集志愿院校名单(6所)


     2.公安类本科征集志愿院校名单(1所)


     3.司法类本科征集志愿院校名单(1所)


     4.体育类本科征集志愿院校名单(18所)


     5.地方公费师范生征集志愿院校名单(16所)


     6.国家专项计划本科批征集志愿院校名单(156所)


     7.对口招生本科征集志愿院校名单(2所)


     8.专升本征集志愿专业名单(31所)


上一条:南阳理工学院2022年第二学士学位补录通知 下一条:关于公布南阳理工学院2022年第二学士学位录取结果的通知

关闭

版权所有:南阳理工学院招生办公室COPYRIGHT©2022
地址:河南省南阳市长江路80号邮编:473004
咨询电话:0377-63121358邮箱:zs#nyist.edu.cn(用@替换#)
咨询QQ:800860033咨询QQ群:980027412

招生办微博
招生办公室微信
招生微信小程序