机械与汽车工程学院

2017年06月14日 17:53  点击:[]

咨询电话:0377- 62232686

机械设计制造及其自动化专业(本科)

本专业培养德智体美全面发展,掌握机械工程基础知识,具备较强的机电产品设计、制造、检测、设备维护、生产组织管理等能力,富有创新意识的高素质应用型专门人才。毕业生面向机械工程、装备制造业企业,能够解决生产现场复杂机械工程问题,从事机电产品设计与制造、设备运行与维护、技术研发、生产管理、营销与服务等方面工作。学制四年。

材料成型及控制工程专业(本科)

本专业培养德智体美全面发展,掌握材料成型与机械工程基础知识,具备较强的材料成型工艺编制、模具设计与制造、自动化设备操作与维护、成型件检测、生产组织管理等能力,富有创新意识的高素质应用型专门人才。毕业生面向材料成型行业的生产一线,从事材料成型行业工艺制定、模具设计与开发、自动化设备管理和企业生产过程的组织、运行及管理等方面工作。学制四年。

测控技术与仪器专业(本科)

本专业培养德智体美全面发展,掌握测控技术及仪器专业基础理论知识,具备较强的精密测量、动态测试与数据处理、控制仪器与系统的设计与调试、仪器维护、组织管理等能力,富有创新精神的高素质应用型专门人才。毕业生面向机电产品生产一线,从事制造业的精密测量、动态性能测试和信号分析、仪器系统的设计与调试、仪器维护、计量技术管理等方面的工作。学制四年。

汽车服务工程专业(本科)

本专业培养德智体美全面发展,掌握现代汽车的基本理论和技术、汽车整车及配件营销的理论及技巧,具有汽车营销、故障诊断及维护、保险理赔、汽车物流管理等能力,具备从事汽车服务相关工作的基本技能和综合素养,具有较强实践能力及创新能力的汽车服务工程领域高素质应用型复合人才。毕业生面向汽车服务行业企业,能够解决生产现场复杂汽车工程问题或处理好服务现场的不同复杂问题。学制四年。

机械设计制造及其自动化专业(本科,中外课程合作项目)

本专业是由河南省教育厅批复合作举办的南阳理工学院与英国北安普顿大学本科课程合作项目。本专业由合作双方共同制定培养方案,英语采用雅思教学,引进部分专业核心课程并由外方教师授课;有出国意愿且通过雅思考试的学生,可赴北安普顿大学深造,完成学业后获得外方相应学位文凭。

本专业培养德智体美全面发展,具有机械设计制造及其自动化领域的基本知识,掌握机械工程的科学原理、机械设计和机械制造的基础理论、基本技能,具有较高的工程素质、宽阔的国际化视野、较强的工程实践能力和创新精神的高素质应用型高级专业人才。毕业生面向机械工程企业、面向生产第一线,从事机电产品设计与制造、机电设备运行、维护与管理等工作。学制四年。详情见机械与汽车工程学院网站http://jxxy.nyist.edu.cn专业介绍。