计算机与信息工程学院

2017年06月14日 17:53  点击:[]

咨询电话:0377-62076300

计算机科学与技术专业(本科)

本专业培养德、智、体、美全面发展的,适应经济建设与社会发展需要的,具备人文、自然科学基础知识,系统地掌握计算机科学理论、计算机软硬件系统基本知识、理论和技能,基础扎实、知识面宽、实践能力强、素质高,具备创新精神和在本领域分析问题、解决问题的能力,面向IT行业第一线,能在企事业单位、政府机关、行政管理等部门从事计算机软硬件开发、系统管理、技术支持等工作的计算机专业应用型高级专门人才。学制四年。

计算机科学与技术专业(信息对抗与管理方向)(本科)

本专业培养德、智、体、美全面发展的,拥有较高的思想道德修养、科学文化素质和社会责任感,具有扎实的数理基础,较好的外语和计算机技术运用能力,掌握计算机、网络安全等方面的基本知识具备开发和维护计算机系统的基本能力,具备网络安全、信息系统安全等方面分析问题和解决问题的能力,能在企事业单位和行政管理部门从事计算机系统的设计与开发,网络安全的分析与构建等工作的高素质应用型工程技术人才。学制四年。

通信工程专业(本科)

本专业培养适应现代社会经济快速发展需要的,德、智、体、美全面发展的,具有较高思想道德和文化素质修养及较强敬业精神和社会责任感,理论基础扎实,知识面宽,适应能力强,掌握现代通信技术、通信系统和通信网络等方面知识及相关学科理论,能对信息处理、传输、交换有较深入的认识,能在通信和信息技术产业及相关领域从事通信工程、信息科学与技术等方面的设计、集成、维护及开发,具有较强实践能力和一定创新能力的应用型高级专门人才。学制四年。

物联网工程专业(本科)

本专业培养适应现代社会经济快速发展需要的,德、智、体、美全面发展的,理论基础扎实,知识面宽,适应能力强,掌握现代传感技术、通信技术和计算机应用技术等方面知识及相关学科理论,掌握信息的采集、传输、计算和应用等技术,能在物联网和信息技术产业及相关领域从事物联网工程的设计、集成、维护、开发和应用,具有较强实践能力和一定创新能力的应用型高级专业人才。学制四年。

数字媒体技术专业(本科)

本专业培养德、智、体、美全面发展的,拥有较高的思想道德修养、科学文化素质和社会责任感,学习并理解数字媒体技术理论,具备计算机与艺术交叉学科知识,掌握数字图像处理技术、数字出版设计、网页设计、网络多媒体技术、建筑空间、影视特效、动漫、虚拟现实技术及游戏开发等产品设计开发的能力。能在企事业单位和行政管理部门从事数字媒体技术设计、虚拟现实技术开发及游戏开发等工作的高素质应用型工程技术人才。学制四年。