电子商务学院

2017年06月14日 17:47  点击:[]

电子商务专业(运营管理方向)(本科)

本专业培养掌握企业管理、电子商务、计算机技术等相关知识,具备良好职业道德和素养,具有扎实企业管理和电商运营技能,拥有较强创新意识和分析、解决问题能力的高素质应用技术型人才。就业方向:学生毕业后适合从事电商平台运营、电子商务项目管理、电子商务网站建设、企业管理等工作。学制四年。

电子商务专业(跨境电商方向)(本科)

本专业培养掌握企业管理、电子商务、计算机技术、跨境贸易等相关知识,具备良好职业道德和素养,具有扎实企业管理和跨境电子商务平台运作能力,拥有较强的分析、解决问题的技能,熟悉跨境电子商务相关业务的应用技术型人才。就业方向:学生毕业后适合在涉外企事业单位和政府部门,从事跨境电子商务、保税加工、涉外贸易等工作。学制四年。

市场营销专业(互联网营销方向)(本科)

本专业培养具有扎实经济管理与现代市场营销的理论基础知识,掌握计算机、网络营销与信息技术,把握网络营销活动规律,具备较强的数据分析能力、网络推广与网络营销诊断能力、网络营销策划、网络运营管理能力的高素质应用型人才。就业方向:学生毕业后适合在企事业单位、政府部门从事网站推广、移动营销、新媒体营销、网络营销系统分析、管理和应用等网络营销相关工作。学制四年。

市场营销专业(营销管理与策划方向)(本科)

本专业培养具有扎实经济管理与现代市场营销的理论基础知识,掌握市场调查、营销策划、商务沟通与谈判、零售管理、品牌管理、网络营销等专业技能,具有营销管理和营销策划能力的应用型高级专门人才。学生毕业后可在制造业、零售业、策划咨询业、电子商务企业、政府部门等机构承担市场调研、营销策划、市场开发、销售与服务、品牌管理、物流管理、客户关系管理等营销管理与策划工作。

国际经济与贸易专业(跨境网络贸易方向)(本科)

本专业培养具备扎实的国际经济与贸易、网络运营管理的基础理论与实务知识,较强的外贸业务处理能力和网络交易平台操作能力,较高的涉外从业素质,能够在外贸、外经、外事等单位从事国际贸易、跨境网络运营的实务操作和管理工作的外向型、应用型人才。就业方向:学生毕业后适合从事外贸交易平台的运营管理员、外贸业务员、外贸企业报关报检员、跟单员、国际货运代理员、跨境网络贸易业务员、跨境网络零售客服专员等相关岗位的工作。学制四年。